English/中文

CMB 百年丛书出版

2014年是CBM的百年华诞,CBM正在通过一系列活动和项目庆祝其百年慈善业绩。 庆祝项目中包括三部由印第安纳大学出版社出版的,有关中国和亚洲健康医疗及慈善事业发展史的新书。

丛书中的第一部 《医疗卫生慈善事业在中国》已于2014年4月出版发行,由Jennifer Ryan, Lincoln C. Chen, 和Tony Saich编辑整理,汇集了中国和西方的学者、政策制定者和思想智囊的论著,追溯了上世纪中国医疗卫生慈善事业的历史沿革进程,并提出思考:中国医疗卫生慈善事业新一代的前景如何?

丛书中的第二部 《中国医疗卫生事业在二十世纪的变迁》将于2014年8月出版, 由Bridie Andrews 和Mary Bullock编辑。为该书撰稿的国际学者们回顾了中国现代医学和公共卫生事业如何在动荡变革的年代中兴起与发展。丛书的第三部 《东南亚卫生健康史: 透视漫长的二十世纪》也将于2014年8月出版。由Tim Harper 和Sunil S. Amrith编辑,许多国家的学者供稿,通过对促进医疗健康理念的改变和互动交流的审视,回顾了过去百年中东南亚地区公共卫生发展的历史。

细节请见印第安纳大学出版社网站对三本新书的介绍。

《医疗卫生慈善事业在中国》

《中国医疗卫生事业在二十世纪的变迁》

《东南亚卫生健康史: 透视漫长的二十世纪》