English/中文

CMB 欢庆百年华诞

对中国,对亚洲,对CMB来说这是多么不平凡的一个世纪!我们与合作伙伴共同经历了一个世纪惊人的挑战同时也目睹了辉煌的成就。自1914年以来, 这一地区遭受了流行病、战乱、饥荒等巨大的不幸,而中国和亚洲大部分地区的人均寿命延长了一倍,这是人类发展史上史无前例的业绩。

CMB将在2014年通过一系列活动和项目,纪念庆祝其100年的卫生慈善事业。四个主要庆祝活动是:一月份在曼谷庆典活动启动;随后4月份在首尔举办东亚健康工作坊;6月在纽约召开中国慈善事业的过去与未来研讨会;最后10月份以在北京的隆重学术会议进入高峰。

今年将陆续推出的百年华诞项目有:有关中国和亚洲健康、医疗及慈善发展史的三部新书;四本中文版翻译丛书;一期CMB/柳叶刀2014年专刊;有关CMB历史的中文电视专题片;和一部20世纪亚洲健康史的多媒体百年大事记。

CMB在第二个百年中面临的新挑战是如何使知识为优质卫生健康服务,其中包括:中国和亚洲的医务人员如何准备应对老龄化、非传染性疾病、及残障等构成的对健康的新威胁?一个国家的政策决定对邻国的健康事业影响如何?急需提供的卫生服务如何与医疗专业人员的教育培训相互支持?新的科学技术如何提供将学习者置于教学中心的方法工具和驱动力?

CMB基于历史经验的第二个百年发展战略将在2014年出台。CMB的百年华诞不仅是庆典,更是难得的机会,聚集各方领导力量,联络现有和将建的网络体系,加强合作,进一步推动中国和东南亚的健康、公平、和优质保健服务。