English/中文

CMB 在香港杰出贵宾讲座中演讲

 

2015年1月7,CMB 主席陈致和在香港医学专科学院的院长暨校长联合杰出贵宾讲座上发表演讲,题为:“中国卫生人才的培养:论近期世界最庞大体系改革成功与否”。这一讲座是和香港大学李嘉诚医学院联合举办的。

约250名师生出席了讲座。李嘉诚医学院 院长Gabriel Leung和香港医学专科学院校长Donald K.T. Li致欢迎词。讲座后香港大学和医学专科学院招待50位嘉宾出席了黑色领带晚餐。晚餐中香港食物及卫生局副局长Sophia Chan教授致辞。她曾任李嘉诚医学院护理学院院长和CMB赞助项目受益人。

讲座介绍了中国雄心勃勃的高等教育改革,包括自1998年始的医学教育改革,及其后在2009年开始的全国医疗卫生制度改革。以2014年9月在《柳叶刀》杂志上发表的文章为基础,陈致和主席强调了中国在拓展医学教育方面的成就,特别是在护理专业和基层医疗机构方面;同时也指出,中国在继续努力改进课程,强化师资,和使医学教育更好地适应快速发展的全民医疗保健体系的人才需求。