English/中文

CMB北京代表处新址启用庆典喜迎同仁和朋友

 

      2016年9月10日上午,美国中华医学基金会(CMB),位于北京协和医院清代四合院的北京办事处, 举行新址启用庆典,喜迎宾客。教育部副部长林蕙青女士和北京协和医院赵玉沛院长主持了剪彩典礼,CMB主席陈致和博士,理事Wendy O’Neill女士与胡祖六博士参加了剪彩典礼。当天,100多位宾客参加了以中国暖房风格举行的开业招待会,CMB的亲朋好友以及四邻五舍齐聚一堂,庆祝新办事处的落成。
      新办事处象征着意义深远的转型。CMB由洛克菲勒基金会于1914年设立,旨在通过北京协和医学院将西方医学引入中国。如今,北京协和医院的优质医疗服务和技能高超的临床医生与护士在全中国得到了广泛认可,而CMB也在亚洲迎来了第二个慈善百年。中国和东南亚的医疗机构现在是日益增长的专业技能的来源,为CMB带来了新的合作伙伴,这些合作伙伴能够帮助提升公平医疗政策、有效医疗教育和全球健康中的共享利益。
      建筑设计师莫平先生和司徒先生的设计旨在彰显传统和现代影响力的相互作用,反映洛克菲勒二世的最初愿景,即,在强调中国艺术和建筑美的同时,建造一座现代化医院和高效率办公室。传统和现代影响力的这种相互作用暗示着CMB在中国的百年合作历史,以及它与亚洲合作伙伴共同应对的当代挑战。

最新新闻