English/中文

2014年玛希隆王子奖学术会议:为卫生公平改革医学教育

第八届玛希隆王子奖学术会议 (PMAC) 于1月29至31日在泰国芭堤雅举行。来自80多个国家约600位代表参加了主题为“为卫生公平改革医学教育”的学术会议,着重研讨了如何改进医疗卫生专业教育以推动健康领域的公平。

CMB有幸与世界卫生组织、世界银行、美国国际开发署、日本国际协力机构以及洛克菲勒基金会共同举办这次活动。 

玛希隆王子奖学术会议 (PMAC) 为全球医疗卫生领域的领军者提供论坛平台,对关系全球健康的重要议题进行面商研讨并提出建议。本届医疗与公共健康玛希隆王子奖获奖者为:Anthony Fauci, David Ho, Jim Yong Kim和Peter Piot。研讨会的主讲嘉宾有Paul Farmer, Julio Frenk 和Keizo Takemi。分组讨论专题包括推动全球健康公平,全民医保及医疗教学改革。 

今年的玛希隆王子奖颁发了七项杰出教学奖,其中北京大学医学部常务副校长柯扬被誉为卫生职业教育杰出者。