English/中文

泰国建立卫生职业教育全国委员会

泰国最近宣布建立卫生职业教育全国委员会。在2014年1月玛希隆王子奖学术会议的基础上,泰国政府、大学、和专业协会的领导人协力发起建立一个全国性机构,旨在为争取卫生平等 改革医疗教育。

委员会于2014年11月在曼谷启动,有450位嘉宾与会。会上成立了六个工作组专注具体不同领域的改革。工作小组包括各界有关人士,从大学院校的领导和教授,到政府部门和泰国医学界主要行业协会。在进行全国性商讨之前,委员会先举行了一个国际高层咨询,了解学习各国的创新做法。

CMB于2015年1月承诺33万美元支持委员会的起始工作。这一资助与泰国本国动员的资源相比是很微薄的。

为向公主殿下诗琳通报告情况,玛希隆王子奖基金会主席、CMB主席、和Martha Chen 要求礼节性拜访,致使诗琳通公主于2015年1月24日举行午宴。出席的8位贵宾中还有: Vicharn Panich, Charas Suwanela, Prasit Watanapa, 和泰国护理协会主席Dr. Tassana Boontong. 午宴加强了CMB与泰国在医疗教育改革方面的持续合作。皇家午宴的视频在当晚泰国全国电视播放。