English/中文

日本将举办G7峰会:关于健康安全的全民医疗普及

首相安倍晋三(中)与其他国际健康领域领导人开启国际会议

日本将于2016年5月在伊势志摩(Ise Shima)举办G7峰会。为筹备此次峰会,日本国际交流中心(JCIE)于(2015年)12月16日组织召开了一次国际会议,会议主题为:新时期的全民医疗普及:为建立弹性健康体系而努力。共有300位国内外来宾参加会议,(日本)首相安倍晋三宣布会议开幕,之后,世界卫生组织总干事陈冯富珍(Margaret Chan)、世界银行金墉(Jim YongKim)和慈善家比尔·盖茨先后发表讲话。

与会嘉宾认识到,全民医疗普及作为全球健康的主题,获得日益迅猛的发展势头。全球健康领域领导人和高级政府官员讨论了全民医疗改如何获得发展,这对实现联合国的可持续发展目标尤其重要。全民医疗普及可以使社会更好地做出准备,以预防和处理健康危机(比如最近爆发的埃博拉病毒)。会议还特别关注了全球健康工作小组(该小组论述了全民医疗普及对于健康、稳定和公平的意义)所提出的建议;全民医疗普及对打击人类安全威胁的准备意义;全民医疗普及对于健康体系内人口老龄化的意义,以及如何促进全球健康的研究与发展。

美国中华医学基金会(CMB)主席陈致和 (Lincoln Chen )在会议上主持了四个主要讨论小组其中之一,参加人员有CMB曼谷分会的Piya Hanvoravangchai和来自北京分会的唐昆。