English/中文

“培养改革型领袖,实现健康公平”项目在东南亚启动

CMB陈致和主席和项目成员共同出席启动仪式

1 月 29 日,玛希隆王子奖会议 (Prince Mahidol Award Conference)在曼谷召开,美国中华医学基金会 (CMB) 宣布其将与大西洋慈善基金会 (Atlantic Philanthropies)开展一次空前的合作,双方计划启动一个雄心勃勃的项目,以培养贯穿一个时代的健康领袖和一个由合作伙伴组成的团体,从而提高东南亚的健康公平程度。“培养改革型领袖,实现健康公平”项目共得到了 5 千万美元(其中大西洋慈善基金会出资 4千万美元,美国中华医学基金会出资 1 千万美元)的支持,并且由美国中华医学基金会在泰国曼谷和越南首都河内新成立的办事处提供运营支持,该倡议项目的目标是在未来 20 多年中培养 500 名领袖,这些未来领袖将通过同辈、他人经验和网络等渠道学习有关健康公平和领导能力的知识。该倡议项目旨在激励有才华的年轻一代健康专业人才,使他们有机会运用技能、工具和网络,继而为实现全社会的健康公平踏上各自的求索之路。

在启动仪式上,美国中华医学基金会主席陈致和 (Lincoln Chen)介绍了该项目的联合主任:越南的 Le Nhan Phuong 和泰国的 PiyaHanvoravongchai。随后,项目主管阮志贞(Jennifer Ryan)介绍了参加启动仪式的 15 位合作伙伴,其中有 7 人亲临现场。该项目的合作伙伴来自天南地北:柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南和中国相邻的两个省份——广西和云南。随着时间的推移,该项目将扩大到东南亚国家联盟 (ASEAN) 中的全部 10 个国家。项目年度活动将包括团队建设、前往美国和南非进行环球学习之旅、在亚洲实地参访新型非政府健康组织,举办一个项目促进研讨会去帮助团队成员设计其在培训后的项目,最后再举办一次会议,并以持续的在线学习形式为后盾,将合作伙伴和盟友凝聚成一个团体。

约有 150 人出席了健康公平倡议项目的正式启动仪式:“培养改革型领袖,实现健康公平”。其中PMAC 主席 Vicharn Panich 教授、全球顾问委员会日本会员Keizo Takemi、《柳叶刀》杂志执行主编 Bill Summerskill、美国国际开发署助理署长 Ariel Pablos-Mendez、南非西开普大学的 David Sanders,以及世界银行资深健康领袖 Tim Evans 在仪式上分别发表了贺词。该项目的相关描述已经以一则实况报道的形式发表在《柳叶刀》上(2016 年 1 月 23 日出版)。

 

最新新闻