English/中文

张烨接替徐东任CMB北京代表处主任

在CMB北京代表处主任徐东和张烨交接之际,CMB主席陈致和对两位给予高度评价。2014年是CMB百年庆典,CMB将在明年9月举行庆祝活动,期盼在第二个百年中有更大进展。张烨女士是国内公益和学术界知名领军人物,将接替徐东作为北京代表处新的执行主任,监管CMB在中国的项目运营。张烨女士将与陈致和主席密切合作使百年庆典活动成功举行,并顺利进入CMB第二个百年,继续推进中国与亚洲的卫生事业。

徐东离开CMB后将赴西雅图,在华盛顿大学攻读全球健康实施科学博士学位。徐东的深造将使他能为全球健康在中国的发展做出更大贡献。CMB 赞赏他的领导才能,对他致以最良好的祝愿。

徐东任CMB北京代表处主任5年。在代表处的成立,本地职员的招聘和参与策划CMB在中国的发展战略和项目上表现出色。陈致和主席回顾赞扬了徐东倾心致力于中国医学人才的能力培养,加强卫生政策与体系科学,以及CMB在医学院校和政府部门的精诚合作。徐东本人感言道:“我加盟CMB是为了对中国卫生事业的发展有所贡献。我目睹了在中国经济奇迹的帷幕下医疗保健的滞后。对医疗卫生改革呼声强烈,但显然缺乏合格的卫生政策与体系的研究人员。”为帮助中国卫生制度的改革更有成效,CMB开始着重对中国人才和机构的“两条腿”双重投资。

在CMB进入第二个百年之际,作为北京代表处主任,张烨带来了其在公益事业和非盈利机构丰富的管理经验和专业特长。 她曾成功地领导了福特基金会北京代表处,亚洲基金会的中国项目,美国可持续发展社区研究所中国代表处,和微软在中国的社区事务部。她对中国公民社会的发展充满热情,以学者和践行者的身份积极参与中国非盈利部门的建设。张烨将执掌CMB的中国项目运营,她有志与陈致和主席和各位员工共渡CMB百年庆典,并启动下一世纪的工作。张烨在接受任职时说:“我将全力支持CMB的使命,与我们国内外的合作伙伴同心协力,通过在医疗卫生研究、教育和政策发展方面的能力建设,为推进中国人民的健康而尽力。”