English/中文

向盖思南夫妇致谢

2012年12月2日,盖思南夫妇(Peter and Deborah Geithner)的朋友们、同事们出席了在哈佛大学艾什民主与创新学院(Ash Center for Democratic Governance and Innovation)举办的研讨会,以及随后的晚宴。他们利用此次活动向盖思南夫妇致敬,并致以诚挚的谢意。在妻子黛博拉女士的支持下,盖思南先生为福特基金会效力28年,并以成功展示了公益活动是如何推动改革、促进创新和扩大对话。盖思南先生在十年前已从福特基金会退休,但他仍然继续为美国和亚洲的不同公益组织、非政府组织和高等院校贡献智慧。

此次研讨会,名为“中国公民社会与公益事业发展:福特基金会在华工作经验交流”,重点回顾了福特基金会在中国快速发展的社会背景下,如何支持机构和个人的推动改革之举。会议由艾什学院主任托尼·赛奇(Tony Saich)主持,福特基金会副主席巴勃罗·法里亚斯(Pablo Farias)、驻京代表约翰·菲茨杰拉德(John Fitzgerald)等共同回顾了基金会在华工作经验与教训。前基金会驻华员工琼·考夫曼(Joan Kaufman)、马克·西德乐(Mark Sidel)和张烨也分享了他们对中国卫生、法律和公益事业领域发生变革的观点。

几乎所有的研讨会参会成员均与盖思南夫妇共过事,在盖思南先生担任福特亚洲项目主任(1990-1996)、驻京代表(1988-1990)、或稍早之前在印度和泰国工作期间。CMB现主席陈致和(Lincoln Chen)、理事会成员汤姆·凯辛格(Tom  Kessinger)和托尼·赛奇,都曾是盖思南先生多年前在福特基金会亚洲区的同事,这段经历孕育了现今盖思南先生与CMB联系。自2006年起,盖思南先生身兼CMB高级管理顾问一职,并推行了一系列的政策和管理革新,包括组织章程编修、办公室迁址、新工作人员和管理系统建立、以及基金会中国和东南亚地区战略制定等。最近,他还指导了CMB百年华诞丛书中关于中国卫生公益事业卷的编写工作。

CMB的理事会全体成员、与CMB全体员工一道向对盖思南夫妇表达诚挚的谢意,感谢对CMB的指导与友谊。