English/中文

卫生公平项目成员招待会开幕

2016年4月21日至26日,美国中华医学基金会健康公平项目的第一批15名研究员于越南顺化市举行招待会的开幕式。此次开幕式在优美的环境中举行,旨在促进成员之间的合作,这些成员将政府机构、非政府组织、通信、咨询和其他行业的各种医疗相关经验带给了卫生公平倡议计划。包括8名男性和7名女性在内的15名研究员,他们来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南和中国。

此次具有参与性的开幕式包括个人介绍、医疗公平方面的交流以及前往老挝边境的实地考察,成员在考察中走访了一家社区诊所,在多次家访中聆听了村民阐述他们获取心理健康服务和母婴保健服务的经历。成员通过为期两天的适应性领导力互动培训学习了领导力培养知识。成员之间的交流(不论是针对他们在越南的所见所闻,或是总结他们在东南亚地区的专业经验)彰显了整个群体的创业精神。

此次开幕式活动由卫生公平项目团队组织,他们有五名成员,由承天顺化省人民委员会副主席Nguyen Dzung博士、泰国医疗人类学家KomatraChuengsatiansup博士以及适应改革协会的Eric Martin提供支持。

卫生公平是美国中华医学基金会与大西洋慈善基金会的合作项目,目的是在未来二十年里通过同伴学习、体验学习和在线学习在东南亚地区培养医疗公平领域的500名医疗领导者。