English/中文

全球卫生领域的学习变革-荷兰的创新举措

2013年4月4日,250名医学教育领域的领导们出席在荷兰举办的为期一天的会议,以柳叶刀委员会报告作为基准展开讨论,并规划卫生人才教育改革的未来。会议在阿姆斯特丹自由大学医学中心举办,美国中华医学基金会(CMB)主席陈致和博士与马斯垂克医学院院长Albert Scherpbier发表开场主旨演讲。本次会议肯定了荷兰八所医学院所取得的成功,包括了许多用于领导力培养的创新举措-以能力为基础,以信息技术做辅助,以团队形式进行的学习变革。

为了推进快速发展的全球卫生领域的教育改革,4月5日,首次后续磋商会由阿姆斯特丹大学医学中心全球卫生研究所Joep Lange教授负责主办,曾就职于世界银行的Ok Pannenborg博士主持了会议讨论。在孟加拉国农村促进委员会(BRAC)蒂姆伊文斯博士和美国中华医学基金会(CMB)主席陈致和博士的建议下,10名成员小组共同探讨了全球卫生的知识基础、最前沿的卓越教育教学创新、以及如何运用学习方式的变革培养全球卫生领导力等三个主题的内容。来自荷兰的与会代表同意建立全球卫生合作关系网,以开设全球卫生教育网络公开课程为起点提升领导力建设,并将在鹿特丹举办后续工作会议以确保计划实施。