English/中文

美国纽约:美国在中国的慈善事业,回顾与展望

2014年06月05日 年月日

CMB百年华诞四项庆祝活动之三,“美国在中国的慈善事业:回顾与展望”研讨会于6月5日在纽约市的亚洲协会举行。 这一与该协会美中关系中心联合举办的活动提供了极好的机会,回顾洛克菲勒基金会和美国慈善事业在过去一个多世纪中对中国的重大影响,以及展望慈善事业未来在中国的前景。研讨会的议题包括:美国的慈善和文化事业给中国的精神遗产是什么?在中国日益繁荣和国际影响遽增的新时代,推动慈善事业发展的国内和国际动因如何?

共150多位嘉宾出席了公众论坛。亚洲协会主席暨首席执行官Josette Sheeran和CMB主席Lincoln Chen分别致欢迎词。CMB理事长Mary Bullock和耶鲁大学荣誉教授Jonathan Spence 回顾了过去百年中美国文化包括慈善事业在中国经历的路程。

随后CMB主席Lincoln Chen主持了对中国慈善事业发展前景的活跃讨论,发言的专家有:洛克菲勒慈善顾问公司总裁暨首席执行官Melissa Berman, 中国发展简报执行主任陈一梅,和CMB信托人、阿什民主治理与创新中心主任及哈佛肯尼迪学院国际事务教授Tony Saich。点击此处可观看为时两小时的研讨会网络直播。

研讨会后,CMB 宣布发行百年丛书三本新书之一 《医疗卫生慈善事业在中国》,由Jennifer Ryan, Lincoln Chen和 Tony Saich编辑,印地安纳大学出版社出版。该书汇集了中国和其他国家不同学科的学者,描绘了中国慈善事业的现状及前景。点击此处可更多了解CMB百年华诞丛书和其他庆祝项目。