English/中文

泰国曼谷:CMB 百年华诞庆贺晚宴

在晚宴之前的招待会上,各位嘉宾在大厅中矗立的学习之树上挂上了各自签署的绿叶,表达对CMB在亚洲未来工作的希望和祝福。
2014年01月27日 年月日

四个主要庆典活动之首的晚宴于2014年1月27日在泰国曼谷香格里拉酒店隆重举行,约160位嘉宾出席。庆典活动的主题是回顾CMB在亚洲百年工作的历程,展望“第二世纪”, 致谢百年合作伙伴。

参加晚宴的嘉宾主要来自亚洲的合作院校,也有欧洲、非洲 和美国的贵宾。亚洲国家(地区)包括泰国、柬埔寨、中国、香港、印尼、日本、韩国、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、台湾、和越南, 有医疗和慈善机构的代表,以及医疗、护理、公共卫生院校和CMB资助项目的领导。

在晚宴之前的庆典活动启动招待会上,各位嘉宾在大厅中矗立的学习之树上挂上了各自签署的绿叶,表达对CMB在亚洲未来工作的希望和祝福。CMB理事 Wendy O’Neill 致晚宴开幕词,并向嘉宾介绍了泰国庆祝活动组委会联合主席朱拉隆功大学的CharasSuwanwela教授,和泰国护理委员会WichitSrisuphan教授,他们讲述了CMB在泰国的工作。CMB主席陈致和随之邀请重要嘉宾分享在CMB项目工作中的趣事、回忆、反思和对未来医疗卫生人才培养的展望及愿景。重点发言人包括,中国的曾益新和朱畴文, 日本的KeizoTakemi,韩国的Bong-Min Yang, 菲律宾的Manuel Dayrit, 《柳叶刀》杂志的Richard Horton 和 William Summerskill, 越南的Le Nhan Phuong, 缅甸的Khin Tar Tar, 泰国的WipadaKunaviktikul, 哈佛大学的Julio Frenk, 美国国际开发署的Ariel Pablos-Mendez,  及其他各位。

晚宴开始前简短播放了当天泰国王后与CMB理事们共进午餐的视频。泰国医疗及护理专业的学生参与协助了庆典活动的举办,并用音乐歌舞展示了他们对未来医疗教育事业的期待。次日,许多代表前往芭提亚,出席1月29至31日与CMB共同举办的年度麦西铎王子奖颁奖典礼,今年的主题是 “为公平健康而有创意地学习”。