English/中文

医疗卫生慈善事业在中国

过去一个世纪中,诸多医疗健康上的突破都是由慈善工作激发而成的,未来可能也是如此。医疗卫生领域的创新以及中国私有财富的剧增,为在健康领域的社会捐赠提供了前所未有的机遇。重要的是,中国政府已将社会发展置于优先地位,为医疗卫生方面的创新营造了良好的氛围。上世纪医疗卫生慈善事业的历史进程如何,中国卫生慈善新一代的前景又将如何?

为纪念2014年的百年华诞,CMB组织邀请了中国和西方的学者、政策制定者及思想智囊,对中国的医疗卫生慈善事业做了系统的学术回顾与瞻望。

“本书撰稿者们旨在借助自身在东西方医学学术及实践领域的专长,增进人们对20世纪中中国医疗卫生慈善事业发展的了解,并指出未来面临的挑战和机会。本书涉及政府机构、非政府组织领导者,本国慈善家及外国基金会,审视了善举与慈善事业在中国的历史渊源及不同的发展阶段,健康领域慈善家必须应对的挑战,以及中国政府包括政府支持的非营利组织在这方面的作用。编纂者并论述了国际健康慈善事业的战略及实施;慈善事业在中国发展中的卫生体系中的作用;以及在一个开始有公民社会参与的国家中慈善事业的前景。”

- 印第安纳大学出版社

详见印第安纳大学出版社书页