English/中文

黎约翰, 首席行政兼财务总监

黎约翰(John Lichten) 于2014年11月加盟CMB,他就CMB全球项目的运营为CMB主席提供财务和管理方面的顾问,包括地区代表处的设置地点、结构组成和与CMB整体组织的协调。同时他还以顾问身份兼任CMB行政主任、助理司库、和与理事会投资及审计委员会的联系。

加盟CMB之前,John在哈佛公共卫生学院有资深任职,包括首席财务官和行政管理暨财务系主任20余年。那时他还被任命哈佛PEPFAR项目联合首席研究员,该项目是美国政府为加速在尼日利亚、博兹瓦那、和坦桑尼亚地区防治艾滋病的一项3.5亿美元的项目。在哈佛工作近30年之前,他任马萨诸塞州成人精神健康服务付助理署长,负责治疗政策的制订,全州范围的服务运作,监督数据收集评估,质量控制,和谈判并管理2.5亿美元的年度拨款。

John 生于得克萨斯州,在奥伯林学院获经济学本科学位后又在波士顿社会工作研究生院获人文服务管理硕士。