English/中文

赛奇, CMB理事长,艾什民主与创新学院主任,哈佛大学肯尼迪政府学院达沃国际事务教授

賽奇 (Anthony J. Saich) 是艾什民主与创新学院(Ash Center for Democratic Governance and Innovation)主任,哈佛大学肯尼迪政府学院达沃国际事务教授。赛奇还担任着拉贾瓦利基金会亚洲研究所(Rajawali Foundation Institute for Asia)所长以及中国公共政策项目教学主席(该项目为中央和地方的中国官员提供培训课程)。

赛奇是国际司法桥梁(International Bridges to Justice)的理事,哈佛大学费正清中国研究中心(John King Fairbank Center for Chinese Studies)和亚洲中心(Asia Center)的执行委员会成员。他也是哈佛大学驻肯尼迪纪念基金会(Kennedy Memorial Trust)的代表,他从1994年至1999年曾任福特基金会(Ford Foundation)中国办事处的代表。在此之前,他在荷兰莱顿大学(Leiden University)担任汉学研究所(Sinological Institute)所长。他目前的研究主要集中在后毛泽东时代中国的政治和治理;中国的城市化和城乡不平等;亚洲国家和社会间的相互作用等领域。他拥有荷兰莱顿大学文学院博士学位。他是英国伦敦大学(London University)东方和非洲研究学院的中国政治学硕士,英国纽卡斯尔大学(University of Newcastle)政治和地理专业学士。