English/中文

苏珊·希思科尔, 亚洲基金会执行副总裁兼首席运营官

苏珊·希思科尔(Suzanne E. Siskel)负责监管亚洲基金会在亚洲的18个办事处和旧金山总部及华盛顿办公室的运作。她于1990年至2011年在福特基金会担任东南亚地区办公室和纽约总部的多项领导职务。加入亚洲基金会之前,她是福特基金会社会正义慈善项目主任,负责募集慈善资源,建立强有力的本地和区域性基金会,致力于美国和世界的社会发展。她1990年加入福特基金会时是雅加达乡村贫困与资源项目官员,后成为印尼和菲律宾办事处主任,其间她致力于加强公民社会建设,促进经济发展和以社区为基础的自然资源政策,以及加强本地社会经济研究分析的能力。她于2005年搬至纽约,指导福特基金会的社区与资源发展部门,为在非洲、亚洲、拉丁美洲、俄罗斯和美国从事社区发展、本地慈善事业、性与生殖健康、和环境发展的组织机构提供支持。

希思科尔女士的专业是社会人类学,她在印度尼西亚、巴西东北部农村和墨西哥恰帕斯高地等做过咨询顾问、大学教师和研究员。她1974年第一次到印尼是作为第一批卢斯学者,后来又以福布赖特学者和发展顾问身份回到印尼。曾任福布赖特协会会长,在欧洲基金会中心理事会上代表福特基金会,并是阿肯色大学克林顿公共服务学院社区慈善中心的杰出访问学者。目前她是温洛克国际和美国青年乐团的董事,也是全球慈善委员会基金会理事会委员。希思科尔女士曾在哈佛大学和约翰. 霍普金斯大学攻读人类学。