English/中文

欧文笛, 主席, 亚洲文化协会

欧文笛(Wendy O’Neill)是亚洲文化协会(Asian Cultural Council)的指定主席,自2009年以来便一直是其受托人之一。自2005年开始她就担任洛克菲勒兄弟基金会(Rockefeller Brothers Fund)的受托人和管理委员会成员。2010年以来她也同时担任洛克菲勒慈善顾问(Rockefeller Philanthropic Advisors)的受托人及管理委员会成员。2001至2009年间,她是香港慈善捐款委员会(Charitable Donations Committee)以及美国妇女协会(American Women's Association)的成员,并担任其主席三年。

她获哈佛大学(Harvard)和拉德克利夫学院(Radcliffe Colleges)东亚研究文科学士学位,加州大学洛杉矶分校(UCLA)中国历史专业硕士学位。她曾在对华贸易和投资领域工作,是中国中信集团公司(China International Trust & Investment Company,CITIC Group)的第一位外国实习生。