English/中文

杰弗里·考普兰, 美国埃默瑞大学全球健康研究所所长,埃默瑞大学全球健康学院副院长

考普兰(Jeffrey P. Koplan)博士是美国埃默瑞大学全球健康研究所(Emory Global Health Institute)所长,埃默瑞大学(Emory University)全球健康学院副院长。他也是国家级公共卫生机构国际联盟(International Association of National Public Health Institutes,IANPHI)国际交流协会的联合创始人之一,并担任该机构的主席。考普兰博士在美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,CDC)工作过26年,并于1998-2002年担任其主任。他的公共卫生职业生涯可追溯至其20世纪70年代初入职CDC流行病信息服务部,他的工作和很多重大的公共卫生问题有关,如博帕尔(Bhopal)化学灾难、烟草和慢性疾病给全球带来的健康损害等。他具有丰富的国际工作经验,曾在孟加拉、印度、特里尼达和多巴哥工作。他自1979年首次访问中国时就开始了与中国卫生官员的合作。他的工作包括美中双边项目、世界银行(World Bank)项目及世界卫生组织咨询等。他是中国疾病预防控制中心(China CDC)的名誉教授和高级顾问。他是美国医师协会(American College of Physicians,ACP)的高级会员,美国医学研究院(IOM)成员。他已经撰写了210多篇科学论文。他是罗伯特·伍德·约翰逊基金会(The Robert Wood Johnson Foundation)和美国中华医学基金会的受托人。他担任着哈佛大学公共卫生学院(School of Public Health of Harvard University)客座委员会主席、北京大学卫生政策研究所顾问委员会委员和全球根除脊髓灰质炎行动(Global Polio Eradication Initiative)独立监察委员会委员。