English/中文

中国医疗事业在二十世纪的变迁

中华医学基金会2014年的百年华诞,为学者们尤其是中国的学者提供了机会,回顾审视现代医学和公共卫生事业在动荡变迁的纪元中在中国的兴起。

这本由CMB理事长Mary Bullock 和本特利大学中国历史教授Bridie Andrews  编辑的新书,汇集了国际学者团队对二十世纪中中国医疗卫生事业惊人的发展史所做的研究。

 

“本书回顾了中国在一个世纪中如何探索为其国民提供适当有效的医疗服务。包括四方面主题:疾病及治疗,挑战及解决,机构及专业,和民众健康;案例研究涉及血吸虫病,肺结核,精神病,和吸烟与健康。书中的重要结论包括赤脚医生在传播西医方面的作用,在漫长的中日战争期间医疗服务和健康的改善,以及中国消费者的重要作用。本书是中华医学基金会为其百年华诞组织撰写的三本书之一,读者群为卫生专业人士,历史学者,及其他对中国医疗卫生史有兴趣者。”

 

- 印第安纳大学出版社

详见印第安纳大学出版社书页